Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Юля

— Меня зовут Юля. Мне 28 лет, я преподаватель и переводчик испанского, путешествующий человек и любитель жизни.
— Звучит здорово! Скажи, что приносит тебе удовольствие?
— Сама жизнь, работа, отношения с людьми: дружба, романтические отношения, общение, еда (смеется).
— А что ты считаешь наивысшей ценностью для себя?
— Занятие любимым делом и получение от него удовольствие, получение радости от жизни и нанесение радости (снова смеется). Любовь, конечно… Но это не просто любовь к человеку — любовь к жизни, любовь к тому, что ты делаешь, как это делаешь, к людям, с которыми ты общаешься — все с любовью. Мне кажется, это очень важно.
— Как ты понимаешь, кому эту любовь отдавать? Какие черты должны быть у «твоего» человека? 
— Конкретного набора нет, пунктов нет. Но нам должно быть интересно, и одно из важных качеств для меня — это доброта. Доброта и порядочность.
— Какой совет ты бы дала себе 15-летней?
— Не бойся и меньше думай и анализируй. Были моменты, когда я слишком много анализировала перед тем как принять решение, и в итоге какие-то вещи ускользали от меня. В тот момент мне нужно было быть более безрассудной и принимать все-все как было. И страх, конечно, страх — очень сильный ограничитель радости жизни.
— Какую цель ты ставишь себе в жизни?
— Когда я общаюсь с людьми, которые нацелены на какие-то серьезные проекты и которые очень практичны в своей жизни, мне кажется, что я живу бесцельно. Но моя цель в получении удовольствия от жизни, не в смысле вечного гедонизма, а вот именно кайфа от того, что ты делаешь и как ты живешь.
— Какой ты себя видишь через 20 лет?
— Активной! Когда я путешествую по нашей стране или загранице и вижу пенсионеров, примеряю их образы на себя. Каким пенсионером или человеком предпенсионного возраста мне хочется стать? Иногда смотрю на пенсионеров, которые прогуливаются в мокасинах и с собакой вдоль пляжа, а потом вижу тех, кто в 50 катается на серфе. И я вот пока не определилась, что из этого мне ближе. Вижу себя гармоничным семейным активным человеком, не потерявшим вкус к жизни.
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén