Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Вадим

— Меня зовут Вадим. Я родился в Сергиевом Посаде, приехал в Москву 7 лет назад. Здесь я преподаю итальянский и английский, работаю также в Международном образовании, готовлю ребят для поступления в зарубежные вузы. Люблю свою работу. Мне нравится сама идея делиться знаниями, считаю, что это в принципе наша цель здесь — чему-то научиться друг у друга. В преподавании вижу цель не столько, сколько преподать, а скорее получить знания, то есть это скорее для меня возможность для саморазвития.
— В чем ты видишь свое предназначение?
— Как бы банально это ни звучало, все стремятся к счастью в той форме, в которой каждый его для себя видит или в этих поисках пытается придать ему форму. Я мотивирую на поступки людей именно этим поиском. Как бы они себя не вели, я вижу во всем просто их стремление быть счастливыми. Иногда они могут вести себя эгоцентрично, иногда они больше альтруисты, но конечная цель — быть счастливым. Можно быть счастливым для себя, можно быть счастливым для других, можно стремиться к тому, чтобы люди вокруг тебя были счастливыми, и это тебя делает счастливым соответственно. И это непосредственно связано с моей профессиональной деятельностью, я даже пытаюсь в своем преподавании создать атмосферу того, чтобы люди понимали, зачем они это делают. Я всегда избегаю образовательных стандартов, стараюсь вывести на хаотическое мышление, чтобы люди могли ответить себе на вопрос «Зачем мне это надо? Зачем я это учу?».
Конечно хочется достичь гармонии в общении с людьми, в общении с самим собой. Поиск себя — это целый жизненный цикл.
— Какой совет ты бы дал себе в юности?
— Делай то, что хочется. Не думай о реакции окружающих, не думай о возможных последствиях. Если тебе хочется сделать  — сделай, и лучше ты посмотришь на результат и потом поймешь, как это сделать лучше.
— Что тебя страшит?
— Я боюсь изолированности. Боюсь остаться один.
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén