Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Михаил

— Меня зовут Михаил.
— Судя по реакции окружающих, не я одна недоумеваю, что это за предмет и зачем он нужен. Расскажите, пожалуйста!
— Это вещь для съемки видео 360 для виртуальной реальности. Тут установлено несколько камер на стабилизированной платформе — она позволяет снимать видео во все стороны сразу. Потом это видео можно смотреть в социальных сетях: фейсбуке, ютубе. Также виртуальная реальность сейчас развивается, аттракционы делают, в «Зарядье» (парк в Москве) по-моему стоит.
— А что вы сейчас снимаете? 
— Это конкретно для проекта, для людей, которые будут бегать на беговой дорожке, им можно будет погружаться в разные пространства. Человек может как будто находится в другом месте, бегая на дорожке.
— Как вы пришли к таким необычным съемкам? Давно ли этим занимаетесь? 
— Пять лет назад я начал заниматься съемками с воздуха, еще тогда дронов не было, начиналось все с вертолетов. Там была система стабилизации, установка камер… Ну и потом через несколько лет дроны получили развитие и то, чем мы занимались, начало постепенно расширяться. Сначала мы снимали видео 360 с коптеров и с машины. Особенность этого видео, что ты потом надеваешь очки и полное ощущение присутствия. Потому что поворачиваешь голову вправо-влево, и видео тоже поворачивается.
— Как считаете, какие перспективы у 3D и видео 360?
— У этого конечно большое будущее, только это разные вещи. В 3D трехмерные объекты снимаются двумя камерами, чтобы каждый глаз свое видел, создается ощущение объема. А это видео 360, оно может быть еще сферическим, но редко. Во многих аэропортах можно увидеть виды разных городов, показывают на экранах фотографии. То есть сделано видео, но показывают фотографии. Довольно-таки интересно. Ну и на сайт, в фейсбук нашего проекта «Каруда» выкладываем такие видео. Например, пролетаем над Москва-сити на высоте 40-ого 50-ого этажа. Ты смотришь вниз, а ног своих не видишь и кажется, что летишь в пространстве.
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén