Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Макс

— Меня зовут Макс Вдовин. Я креативный директор компании Loft Hall. Мне 38 лет. Интервью я даю в 2017 году летом. Чем я занимаюсь помимо работы? Я занимаюсь своей семьей. Это самое главное, что есть в моей жизни: это моя любимая жена. Также я последний год увлекся коллажами, да. Немножечко у меня это получается. Это вкратце обо мне.
— Ты сказал, что семья для тебя — самое главная ценность. Что еще составляет, скажем так, основополагающие моменты для тебя в жизни? Что приносит тебе радость?
— Нууу… на самом деле очень много вещей, которые приносят радость мне конкретно. Здесь, наверное, немножечко я перефразирую Марину Цветаеву, как у нее в отрывке было: «что барабанщик, который ушел на войну и не вернулся — это любовь, да, кот, который был найден и прожил у них там под диваном несколько дней, — это тоже любовь». Ну вот любви много, и радости много: она вся разная. Послушал альбом Led Zeppelin — это радость, сходил на выставку — это радость, встретился с любимыми людьми — это радость, прочитал любимое стихотворение — это радость, пришел на работу, которая приятна, — это тоже радость, подул свежий ветер и напомнил любимую Балтику — это тоже радость. Это вот так.
— Ты любишь свою работу?
— Ну вот если отвечать совсем искренне, мне кажется, невозможно любить свою работу. Любить можно свою жену, жизнь, бога можно, любить детей своих. Работа мне моя очень нравится. Но есть вещи, конечно, которые мне нравятся меньше.
— А если бы ты мог дать себе совет, ну предположим, себе 20-летнему, какой бы это был совет?  
— Я бы порекомендовал себе 20-летнему побольше думать, меньше идти за эмоциями, и меньше доверять людям, которые тебя очаровывают и больше, нууу.. иметь способность отодвинуться и критически смотреть на этих людей. Побольше думать и поменьше слушать других.
— А есть что-то, чего ты боишься?
— Да, конечно же. Я думаю, что, наверное, нет людей, которые ничего не боятся. Если они так говорят, то они сильно лукавят. Я очень боюсь, наверное, больше всего на свете, я боюсь не стать тем, кем я должен стать  в этой жизни. Не достигнуть того, ради чего я был запущен сюда, в эту жизнь. Стать настоящим мужчиной, настоящим отцом, мужем, специалистом — не достигнуть. Быть в этой жизни профнепригодным.
— В чем вообще смысл жизни для тебя?
— Я не знаю в чем смысл жизни. Я думаю, что вот то, что я сказал, видимо он и есть смысл жизни. Потому что есть высший замысел и каждый человек запускается в эту жизнь с какой-то целью. Я не верю вообще в случайность. Случайность — это удобная комнатка для людей, которые боятся брать ответственность. Когда все случайно, вроде как бы и не надо брать ответственность, если ты не отвечаешь ни за что. Поэтому я думаю, что смысл жизни — это здесь стать тем, кем ты должен стать. Потому что мы не выбираем, какими мы сюда приходим, но мы выбираем, какими мы отсюда уходим. Я думаю, что в этом смысл.
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén