Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Соня

— Меня зовут Соня Фещенко, и я учусь в университете на первом курсе в РУДН на специальность психологии. Но в целом я занимаюсь рисованием и больше хочу перевестись на арт-направление, потому что мне это ближе.
— Как же попала на психологический?
— Поскольку учеба была в медицинском классе, мне пришлось сдавать биологию и химию и еще несколько предметов. Это направление проще, чем медицинский, и я могу заниматься какими-то своими делами помимо моего направления.
— Рисованием давно занимаешься?
— Я ходила в художественную школу с 9 лет, а потом продолжала рисовать сама для себя, поэтому я самоучка.
— В каком стиле рисуешь?
— Я рисую не в реалистичном, а в cartoon-style, то есть мультяшный стилизованный. Я могу менять стиль в зависимости от заказа.
— Кем хотела в детстве стать?
— Художником. Художником я хотела стать всю жизнь, но потом кое-что изменилось и мне пришлось. Это не основное образование, и мои родители не очень довольны тем, что я хочу уйти в арт-пространство, но я уже сама могу решить.
— Какой ты себя видишь лет в 50?
— Я бы хотела еще 50 заниматься своим любимым делом — рисованием (улыбается). Скопить денег и ездить по разным странам, заниматься путешествиями и проектами, связанными с рисованием.
— Куда больше всего хочешь поехать?
— Исландия. Я там ни разу не была, но очень хочу. И восточные страны… может быть Дубай. Но в основном, северные города и страны.
— В чем ты видишь главную ценность в своей жизни?
— Я бы хотела через свои работы, рисунки, выразить себя. Знаете, что путем искусства можно менять отношение людей к чему-то? Моя максимальная цель — сделать это. Чем-то воздействовать на людей и менять их точку зрения на другие вещи. Принести что-то свое в этот мир.
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén