Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Катя

Меня зовут Катя Кожома. Я работаю в пиар-агентстве, но не считаю себя пиарщиком, скорее на параллельной линии фронта пиара.
— На параллельной линии фронта — это как?
— Я не тот, кто пиарит, а тот, кого пиарят. Я себя ощущаю больше тем.
— Чем любишь заниматься в свободное от работы время?
— Я пишу различные сценарии, придумываю сюжеты, потому что я не исключаю того, что в будущем я перекочую в сферу кино, чтобы снимать и оставлять какой-то след в истории, манипулировать человеческими эмоциями.
— По какую сторону камеры ты бы хотела быть?
— Я рассматриваю всякие варианты, потому что долгое время я была на сцене, мне это нравилось, у меня это получалось. Но потом я поняла, что у меня очень хорошо получается придумывать и прописывать сценарии. Даже учитывая, что у меня нет образования. Но когда снимаешь, я понимаю, что не хочу быть просто сценаристом, я хочу быть еще и режиссером, потому что лучше меня никто ничего не сделает (улыбается). И поэтому я планирую перейти в эту сферу, а там как дальше будет…
— Кто для тебя служит образцом для подражания в киноиндустрии?
— Из режиссеров Запада — это дель Торо, а из российских — Сарик Андреасян. Несмотря на то, что его все поливают после его «Защитников», очень много и очень тщательно, говорят, что он снимает всякую бурду, это человек, который идет в ногу с Западом и пытается сделать хоть что-то похожее на мировой уровень. У него просто нечасто бывает серьезный материал.
— У тебя есть любимый фильм?
— Нет, любимого нет, но из последнего, что я смотрела, очень сильный — это «Движение вверх», а из западных — это «Форма воды».
— Где ты черпаешь вдохновение?
— Если нет какого-то эмоционального потрясения, то нет ничего вдохновляющего. Вдохновение может быть абсолютно везде: это может быть преподаватель в университете, после которого выходишь и думаешь: «Боже мой, почему я не социолог до сих пор? Это же так потрясающе!», это может быть работа, это может быть человек, и даже самые маленькие мелочи.
— Ты сейчас учишься?
— Да.
— На кого ты учишься?
— На маркетолога.
— Если бы могла отмотать время вспять, ты бы выбрала что-то, связанное с кино?
— Я перед поступлением пробовала в театральный и не поступила, и если бы можно было отмотать время вспять, я бы после первого курса ушла и заново попробовала бы в театральный, потому что я смотрю на своих знакомых, которые пробовали-пробовали и сейчас, только сейчас, когда я заканчиваю магистратуру, они попали на первый курс бакалавра, но при этом они испытывают абсолютное счастье, а мне, чтобы почувствовать себя в своей тарелке и на своем месте, нужно прикладывать больше усилий, чем это делают они. Но это обратная сторона медали, если бы все сложилось не так, как есть, я бы не имела того, что у меня сейчас есть.
— Ты ни о чем не жалеешь?
— Нет.
— К чему ты стремишься? Какая у тебя цель или мечта?
— У меня есть не цель, а план. Мне очень нравится делать такие вещи, которые манипулируют бессознательным, как говорил Фрейд. Кино — это идеальный вариант, чтобы это делать. И так как я пока не имею прямой связи с кино, я пытаюсь самовыражение найти через инстаграм, пытаюсь делать что-то, что будет воздействовать на сознание людей и вызывать у них какие-то эмоции. В будущем у меня есть в планах потягаться с современными режиссерами, достаточно именитыми. Несмотря на то, что у меня нет профильного образования… Это больше доля таланта нежели корочки.
— Совет себе 10 лет назад?
— (задумалась) Наверное, больше терпеть. Не в том плане, что над тобой издеваются, а терпеть в том плане, что бывает труд, который не очень интересный, или ты проходишь какую-то критику, но если ты это перетерпишь, переломишь этот момент, ты достигнешь того, чего ты хотел. А сворачивать перед каждой проблемой, и говорить «я найду обходной путь», ты больше потратишь времени в этих «обходных».
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén