Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Рафаэль

— Меня зовут Рафаэль. Мне 22. Учусь, работаю.
— Рафаэль — очень необычное имя. Может есть история о том, как так вышло, что вас назвали Рафаэлем?
— Мне рассказывала мама, что однажды они собрались в кругу своих и мама спрашивает «Как назвать ребенка? Сына?», и бабушка сказала «Рафаэль», а мама запомнила. Когда я уже родился, когда отправляла мама отца в загс, «Только Рафаэль, — говорит, — и все, никаких больше имен не надо». Ну они с отцом, конечно, «обсудили» это (смеется). Но все равно он пришел со свидетельством таким. С тех пор я Рафаэль.
— Занятно. А чем увлекаетесь, занимаетесь кроме учебы-работы?
— Увлекаюсь я многим, не люблю на одном месте засиживаться. Сноуборд… вот сезон был. Хоккей. Хотя смотреть больше и болеть люблю, чем играть самому. Автомобили, конечно. Живопись как хобби. На выставки хожу.
— Что для вас главное в жизни?
— Скорее всего родители. Для меня это очень много значит. Именно дух родства, сплоченность всей семьи.
— Представьте, что нашли золотую рыбку, и она исполнит три ваших желания, что загадаете?
— Хм, ну знаете, сказать «Мир во всем мире» — это самому себе наврать. Должен быть баланс в мире. Войны и расцвет цивилизации должны быть вместе. Я бы пожелал больше ума для народа. Я общаюсь с многими людьми, и я вижу как люди не могут контактировать друг с другом, какие-то все нетолерантные. Вся эта грубость, злость присуща. А ум дает возможность продумывать свои шаги и правильно говорить с другим человеком, а не поножовщину устраивать. Еще… долголетия своим родственникам, я бы это выбрал. И… (надолго задумался) каждому человеку испытать истинную любовь. Не вот эту мимолетную, навязанную, сам себе придуманную, а вот истинную, изнутри которая идет. Найти вторую половинку.
— Какой совет вы бы дали себе 15-летнему?
— Учиться. Учиться всему в этой жизни. В 22 я еще молод, чтобы что-то понимать, но это я уже понял — надо учиться.
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén