Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Кристина

— Меня зовут Кристина. Я работаю в компании *** менеджером по персоналу. Также учусь на психолога в МГУ, в этом году заканчиваю. Увлекаюсь психологией очень сильно. Работа в *** (компания) — это скорее сопутствующее моей основной страсти, и мне нравится в этой работе возможность общаться с людьми, узнавать их истории.
— Расскажи как ты поступила в МГУ? Ты в Москве до этого училась?
— Да, я училась в Москве в школе с углубленным изучением языка и хотела поступать МГУ, заниматься языками, но потом неожиданно увлеклась психологией. Уже на том этапе, когда были выбраны предметы для сдачи ЕГЭ и поступать на психфак было не вариант. Но тут я загорелась этой идеей, и как-то так сложились звезды, что именно в год моего поступления на психфак можно было с обществознанием идти. Хотя до этого всегда была нужна биология. Я сдала этот экзамен, хорошо написала внутренний и поступила. Это как запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда — у меня был самый низкий проходной балл, но тем не менее я попала на бюджет. И я изучаю возрастную психологию.
— С какого курса ты стала работать?
— Я стала работать с третьего курса.
— А как вообще попала в *** (название компании)?
— У меня на самом деле в жизни как-то стихийно случается все абсолютно. У меня не было каких-то жестких критериев к поиску работы. У меня мама работает директором по персоналу. То есть она тоже в HR. Я пробовала работать с ней, но это не вариант (смеется). И я решила, что область … ненапряжная. Можно общаться с людьми, что-то еще делать, при этом всегда можно спросить совета у мамы, если не получается. И она меня направила. При этом, у нее такая позиция, что она в 20 лет стала сама себя обеспечивать, ну и я тоже. Я полностью сама с 22 лет. Собственно, поэтому я и работаю. Так бы я училась вообще 24/7, писала бы научные исследования, но пока так.
— О компании *** часто говорят, упоминая о коррупции и нелегитимных способах продвижения власти. Как ты сама видишь ситуацию изнутри?
— (смеется) Я идейно расхожусь с идеями *** (компании) о ситуации в России в целом. Вначале, когда я приходила… в июле, мне казалось, что эта работа — временное явление, потому что у меня у подружки была свадьба в Баку в августе. И у меня была цель — просто получить зарплату, купить билеты и уехать на свадьбу (улыбается). Но потом как- то затянуло. Я не ушла. Съездила на свадьбу и подумала: «Почему бы еще не поработать?».
— Ты допускаешь, что после защиты диплома по-прежнему останешься там?
— Нет, конечно! Во-первых, я заканчиваю университет, я хочу найти серьезную работу, я уже знаю куда я пойду: это будет «Большая четверка» однозначно. Скорее всего PricewaterhouseCoopers. Там уже будет работа, которая требует полного погружения.

Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén