Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Аня

— Меня зовут Аня. По первому образованию я хореограф, и вообще танцор. Во второму… неважно. Работаю сейчас в pr-агентстве. Собственно, я pr-менеджер. Не уверена, что так и будет дальше, но жизнь покажет.
— Как ты попала в хореографию?
— Я танцевала с 5 лет и не видела для себя ничего, кроме этого. А теперь увидела (смеется)!
— А когда ушла из хореографии?
— Это случилось через несколько лет после того, как я закончила свое образование и поняла, что вокруг нет того, что я искала. То, что было вокруг меня, когда я занималась на безвозмездной основе — то есть училась, танцевала в коллективе, это было фаном, искусством ради искусства. А когда требовалось заработать этим денег, оказалось, что все не так сказочно. Приходится танцевать не то, что я люблю, и не то, что мне нравится, что мне идет. Поэтому я подумала, что есть что-то еще. Просто пошла, нашла работу и стала работать.
— Сейчас ты хоть как-то связана с хореографией?
— Нет. Я решила, что если это моя история, то я рано или поздно на нее выйду, сама не буду ничего инициировать.
— Кем мечтала стать, когда была маленькой?
— Врачом.
— Это из семьи шло или изнутри?
— Вообще у моей мамы есть медицинское образование, так получилось, что я иногда листала толстую-толстую медицинскую энциклопедию, там были ужасные картинки всякой гангрены, но мне так нравилось. Эта тема до сих пор меня очень интересует. Я люблю почитать, порыться.
— Поделись приятным воспоминанием из детства?
— Недавно я вспоминала, что для меня большой сложностью было перейти дорогу. Когда я была маленькой, мне не разрешали переходить дорогу. Это был некий челлендж. Когда же я дорасту до того, что мне будет можно переходить дорогу? И вот двор до дороги — это такое место, где мы всегда играли. Это забавные воспоминания: и приятные, и неприятные. И квартира, в которой мы жили иногда снится, тоже потому что это из детства.
— Тебе удалось сохранить отношения с друзьями со школы? 
— Да, безусловно. Со старшей школы. Я меняла школу, потом возвращалась обратно в свою. Есть люди, с которыми мы не общаемся долго, а потом вдруг какие-то общие разговоры, темы, переживания, и мы снова общаемся. Одна у меня подруга такая есть. А еще у меня была подруга африканка. Это очень странная история, особенно для провинциального города. Я из Пензы, причем даже не из Пензы, а из Заречного, это Пензенская область. Откуда бы казалось? Ей, конечно, было несладко в этом городе. Потом они переехали во Францию с мамой и бабушкой. Я ее вспоминаю и думаю, как мне повезло, у меня была такая нестандартная подруга. Она была хорошей подругой моего детства.
— Как ты считаешь, какими качествами должен обладать человек с большой буквы?
— Доброта, такая… всеобъемлющая! Адекватность, смелость, решительность, великодушие. Это очень заметно когда человек общается с людьми с более низким социальным статусом или животными. Когда человек умудряется быть великодушным со всеми, но не обязательно мягким, можно быть достаточно жестким и непримиримым, но когда в нем есть абсолютная доброта, это очень важно.
— Что бы ты хотела в себе изменить?
— (смеется) И я и мои близкие хотели бы видеть меня более уравновешенной. Хотелось бы прийти к равновесию.
— Представь, что у тебя есть возможность загадать одно желание, которое непременно сбудется. Что бы загадала?
— Обеспечить хорошее будущее себе и близким.
— Если выбирать между матриархатом или патриархатом, что предпочла бы?
— Матриархат. Так как женщина — это человек, который дает жизнь. Женщина не развяжет войну. Они больше за сохранность жизни, потому что они ее дают. Женское правление было бы более разумно. Но вообще и патриархат, и матриархат — это крайности, не хотелось бы ни туда, ни туда.
— Чем бы занялась в последний день своей жизни?
— Сексом (смеется).
— Что бы ты хотела изменить в прошлом?
— Я бы большее количество времени была бы одна, не в отношениях. Самостоятельнее была бы.
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén