Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Александр

— Меня зовут Александр. Мне 27. Я инженер в Роскосмосе.
— Как вас занесло в столь необычную сферу космонавтики? В детстве хотели стать космонавтом?
— Да, с детства было много книжечек по технике, по космосу, по астрономии. В космонавты я не гожусь, но причастность — она окрыляет.
— Пробовались в космонавты?
— Да. У меня слишком слабый вестибулярный аппарат для космонавта, как выяснилось. Меня рвет моментально (смеется). До сих пор эта тема для меня веет ареолом романтики.
— У вас есть запрет на выезд? 
— Да, только в страны НАТО из-за допуска к секретности. Исследуем СНГ и Россию. Кроме шуток, у нас офигенная природа. И я говорю так не потому что я не могу (смеется) взять и выехать, куда я хочу. Но серьезно у нас офигенно красиво! Причем не где-то там на Камчатке. Тверской лес — он невероятно красивый! Вот люди выкладывают фото Новой Зеландии типо «Вот это рай на земле!», чуваки, вы не были под Тверью! Я не шучу, очень красиво. А Рязань? В Рязани хвойные леса, поля, невероятно просто!
— Чем занимаетесь кроме космонавтики?
— Увлекаюсь реконструкцией. Может быть вы знаете, был же у нас «Времена и эпохи» при поддержке правительства. Вот правительство выделило площадки, чтобы люди пришли, показали себя, что это такое, чем занимаются. Есть, кстати, площадка у нас под Рузой, выкопали товарищи полигон — парк живой истории. При участии энтузиастов типо меня люди собираются и строят настоящие городищи 15 века из бревен. Полностью по технологии! Это как научный, так и развлекательный проект получается.
— Каким вы себя видите лет через 20?
— Если я доживу до пенсии… (начинает смеяться) с моей работой и со стрессом, который меня окружает, то это уже будет кайф. Я буду качаться на кресле-качалке на даче и поливать цветочки… и гундеть постоянно! А ведь мы же еще в интернете будем сидеть постоянно, будем сидеть на лавочке и вк писать что-нибудь с хештегом #мне60 #молодежьиспортилась (смеется).
— Какой совет вы бы дали себе 15-летнему?
— Я бы посоветовал себе не притрагиваться к сигаретам. Пользоваться отсрочкой от армии, пока я могу ею пользоваться… и, наверное, все. Мы такие какие мы. Мы становимся такими, потому что таковы были обстоятельства, если что-то изменится, то это будем не мы.
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén