Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Даниил

— Даниил. В данный момент я преподаю паркур.
— Давно паркуром увлекаетесь?
— Три с половиной года назад я начал заниматься, преподавать начал год назад.
— Где находите учеников? Как проходит обучение?
— Через интернет в первую очередь, социальные сети, Яндекс, у нас свой сайт есть, есть зал. Люди находят нас и приходят, смотрят как это все происходит, а дальше я объясняя теорию, практику, как любой другой вид спорта.
— Это ваше дело?
— Нет, я присоединился к существующей команде.
— Нужны ли какие-то особые способности, чтобы заниматься паркуром?
— Этим может заниматься абсолютно любой человек, к нам как люди сильные физически, так и вообще не сильные. Мы помимо простого паркура даем еще и физические упражнения, естественно, человек сильнее становится и рано или поздно сможет уже и более сложные элементы делать. Поэтому с любым уровнем подготовки можно приходить к нам. Достаточно желание иметь.
— Насколько это травмоопасный вид спорта?
— Зависит от подхода. Некоторые могут травмироваться раз в неделю как минимум, некоторые не травмируются на протяжении всей жизни. Паркур на самом деле не экстремальный вид спорта, просто некоторые представители делают экстремальные вещи. А в целом он направлен на более безопасный и рациональный способ передвижения. Он помогает нам понять себя. Если все правильно делать и не стремиться к прыжкам с пятого на десятый этаж, то он не травмоопасен.
— Дает ли паркур какие-то практические навыки, применимые в жизни?
— Паркур в первую очередь дает контроль своего тела и ты просто начинаешь лучше ощущать все пространство. Ты перестаешь падать элементарно на улице — такого больше вообще не происходит (улыбается).
— Есть ли соревнования по паркуру?
— Поскольку это все еще не официальный вид спорта, соревнования происходят на уровне поменьше. Чаще мы их сами и проводим. Есть соревнования на скорость и «красивость».
— Предположим, на вас свалилась куча денег, и есть возможность заниматься чем угодно, на что средства потратите и что будете делать?
— Часть отдал бы на развитие науки, медицину и космос. Я немного эгоистичен, поэтому и себя бы не обделил (смеется). Уехал бы в другую страну, купил бы себе домик и жил там. И если осуществятся полеты в космос для всех желающих, в первых рядах полетел бы.
— В детстве мечтали стать космонавтом?
— До сих пор мечтаю (улыбается).
— Чем бы занялись в последний день своей жизни?
— Я бы совершал самые экстремальные вещи, которые могу себе представить: на серфе попробовал бы покататься в самые большие волны, прыгнул бы с парашютом без парашюта (смеется), залез бы на самые высокие точки мира и все такое.
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén