Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Даша

— Меня зовут Даша. Мне 19 лет. Я сейчас учусь в университете на первом курсе. В основном занимаюсь волонтерством и организацией мероприятий у себя в вузе.
— На кого учитесь?
— Я учусь в НИТУ МИСиС на IT-специалиста. У нас вуз очень насыщен мероприятиями, волонтерствами. Каждый день что-то происходит, и каждый день нужны волонтеры, чтобы помочь. Это интересно. Всегда заряжает позитивом от окружающих, других участников мероприятия.
— А в школе вы были такой же активисткой?
— Да, еще в школе была! Мы с подругой организовывали последний звонок. Очень серьезно к этому вопросу подошли. Отпрашивались с уроков на репетиции. Мы же одноклассники, поэтому авторитета нет, чтобы они [одноклассники] слушались и что-то делали, я начинала плакать (смеется). Просто все остальные способы уже перепробовала: кричать, холодно относится, — а это был оптимальный вариант, который я нашла. Но зато все хорошо получилось (смеется). Всем учителям очень понравилось, и нам было приятно. А в университете я начала не сразу. Я вступила в студсовет, но на мероприятия ходила редко, так как нужно пропускать пары, а мне вначале хотелось хорошо учиться. А вот сейчас если есть какие-то лекции, что можно самой сделать, я пропускаю.

— Как же вы попали в IT-сферу с такой склонностью к организации мероприятий?
— В школе у меня хорошо получалась математика. И надо же было куда-то пойти, а мне не очень хотелось сдавать литературу или что-то другое. Мне была близка математика, информатика, я была уверена, что я сдам эти предметы, поэтому решила.
— В дальнейшем видите себя в IT?
— Да, где-то работать или подрабатывать, писать коды, программы…
— Что для вас самое главное в жизни?
— Закончить вуз хорошо. Это мои приоритеты сейчас.
— А какой вы себя видите лет в 40? 
— Успешной женщиной, у которой есть большой опыт за плечами, которая не зависит от кого-то.
— У вас есть любимая цитата или мотивирующая фраза?
— «Сами по себе мы ничего не значим, не мы важны, а то, что мы храним в себе». Это цитата из книги Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».
Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén