Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Вика

Модель и телеведущая Виктория Лопырева поделилась детскими воспоминаниями, пути к званию «посол FIFA» и собственным ощущением счастья.

— Виктория, расскажите, вы с детства подавали надежды стать ведущей?

— Неееет! Знаете какой фейл был в 1 классе, когда выбрали каких-то талантливых детей, выставили на линейку в 1 класс! Я стояла, у меня две косички, зубов нету, улыбаюсь! И должна была рассказать стихи. Идет по очереди: первая девочка рассказывает, вторая, третья, пятая, и тут «Лопырева!», и я забываю эти стихи напрочь, у меня паника, меня трясет, и я начинаю рыдать. Моя мама видит это и просто выдергивает меня из этой цепочки. Чтобы вы понимали, я стихи так и не рассказала, но ведущей стала (улыбается).

— Кстати, как вы учились в школе?

— Я всегда имела свое мнение, и мне всегда это очень мешало. Но училась хорошо, если вы про оценки.

— А кем мечтали стать, когда были маленькой?

— Я никогда не мечтала быть врачом, пожарным, космонавтом, парикмахером, но я всегда знала, что моя жизнь будет особенной, не будет обычной. Но в 10 или 15 лет было сложно даже представить, что я стану первой женщиной-послом FIFA за всю историю существования этой организации.

— Какой совет вы бы дали себе 18-летней?

— Меньше бояться, меньше слушать мнение окружающих и верить в себя и свои силы. Я считаю, что я где-то была слишком застенчивая, а где-то даже слишком трусливая. Потому что мне казалось «Ах! Там кто-то что-то сказал! Посмотрел, подумал!». И это очень сильно тормозило меня в карьерном развитии. Я все это прошла еще 10 лет назад, когда только стала вести программу «Футбольная ночь», я тогда много чего наслушалась: «И женщина, и блондинка, и как же? В футбольную сферу?». Но рейтинги были крутые, поэтому я осталась и сейчас стою перед вами как посол FIFA.

— Как вы пришли в такую необычную профессию или получили такой титул — как лучше сказать?

— 10 лет назад я стала первой женщиной-ведущей программы о футболе, и футбол вошел в мою жизнь. Я узнала о футболе со всех сторон и впоследствии, когда объявили, что Чемпионат мира проходит в Москве, в России, стали выбирать известных людей, которые представляют города-организаторы. От Ростова — меня, Басту, Диму Диброва, от других городов — других известных людей. Это такая титульная должность, непонятно до конца что ты делаешь. Но когда меня уже представили и президенту, и генеральному секретарю FIFA, мы поговорили, я подписала контракт напрямую с организацией, заняла ту должность, на которой сейчас и работаю.

— Самые глупые стереотипы, которые слышали от иностранцев о чемпионате мира в России?

— Что у нас всех бьют, что у нас все злые и кусаются (смеется). Это было то, что меня возмущало и давало дополнительные силы и мотивацию всем доказать, что чемпионат в России будет самый лучший.

— Улыбки россиян удивили?

— Я с детства много улыбаюсь. И знаете как раньше бывало, приезжаешь откуда-то из-за границы, паспорт даешь, говоришь (радостно) «Здравствуйте!», а тебе: (хмуро) «Здрасьте». И ты думаешь «Ага, ладно, извините…». А сейчас, когда даже полицейские с улыбкой показывают дорогу иностранцам, рассказывают как пройти и что делать, мне очень хочется, чтобы все россияне сохранили это желание помогать, улыбаться друг другу, потому что доброе слово и кошке приятно. И когда мы с перекошенными лицами мимо друг друга ходим и друг друга не замечаем, это не очень. Я за то, чтобы люди были более открыты, более доброжелательны, более позитивны.

— Сами вы выглядите очень позитивной, а можете ли сказать, что счастливы?

— Счастье понятие относительное. Я не понимаю, что вы подразумеваете под счастьем. Нельзя быть перманентно счастливым, только дураки счастливые постоянно. Мы же все-таки анализируем, копаемся в себе, у нас есть какие-то проблемы, нас что-то расстраивает. Если вы говорите о счастье, как о состоянии какого-то щенячьего восторга — нет. Потому что, раз уж мы откровенно говорим, я человек склонный к самокопанию, самоанализу, иногда даже деструктивно. Если говорить глобально, удовлетворена ли я собой в данную секунду — да.

 

Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén