Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Константин

— Зовут меня Константин Гришин. Мне уже 28, живу в Ульяновске с самого рождения. Играю в хоккей в любительской лиге. В октябре прошлого года написал пост, что за год сяду на шпагат и пробегу марафон. Указал, что если этого не сделаю, отдам денег тому, кто первый напишет об этом через год, то есть в этом октябре. Полумарафон уже пробежал, силы свои попробовал, очень тяжко, оказывается (улыбается).

— Ого, а вас и правда главным образом стимулировало общественное мнение или это была скорее дополнительная мотивация не сворачивать с пути?

— На момент, когда выкладывал пост, думал в большей степени об общественном мнении, но по мере тренировок, понимаю, что это нужно только мне, и никому больше. Думаю, что большинство уже забыло об этом, но первое время многие говорили при встрече: «Ну как шпагат?», «Много ещё?», «Ну-ка покажи!», «Деньги приготовил?».

— Кстати, сколько обещали комментатору и как долго еще до шпагата?

— Цена слова 50 000 рублей. Насчёт долго или нет, точно не могу сказать, сяду в октябре или нет, но тенденция хорошая, есть надежда! Вот, кстати, пост (показывает).

— В посте указано, что вы отказались от алкоголя на неопределенный срок — он все еще длится? Что сподвигнуло пойти на такой шаг?

— Это тоже проверка себя, без всяких подоплёк, без споров, но он уже не длится, не сказать, что я выпиваю каждый день, бывает, по выходным. Почему-то в один день, чуть меньше, чем год после отказа, мне, по непонятным причинам, очень захотелось вина, хотя до этого момента у меня оно вызывало отвращение. Не знаю, с чем это связано, наверно с тем, что попадалось только плохое. Но я увидел бутылку вина, купил его, очень понравилось. Теперь пытаюсь разобраться в этом напитке, бокалы, сорта винограда, все дела.

— Чем еще интересуетесь?

— Люблю путешествия, очень заряжаюсь от этого. Правда больше, чем раз в год, пока, не получается никуда выбираться. Есть большая цель посетить США недели на три для начала.

— Почему именно в США? Американская мечта?

— Есть ощущение, что мне понравится. Это больше не американская мечта, а мечта детства. Увидеть всё то, что мы видели по телеку в 90-х — начале 2000-х, а сейчас видим в Инстаграме, только чуть с другой стороны, более роскошной, что-ли. Американская мечта — это, наверное, самое главное, чего хочется добиться в жизни, свобода, относящаяся ко всему: ко времени, к деньгам, к желаниям. Хочется посмотреть, как у них там. Атмосферу Нью-Йорка, пляжи Майями и Гавайев, огни Лас Вегаса, мост и районы Сан-Франциско, Route 66 на машине…

— Это мечта или цель?

— Это раньше было мечтой, сейчас это стало целью с определенными сроками — до 30 лет, то есть в ближайшие два года, может даже на 30-ый день рождения.

— Чем вы зарабатываете на жизнь?

— Есть семейный бизнес, которому в этом году исполняется 11 лет, начал его мой отец, сейчас занимаемся уже вместе. У нас компания «Центр Монтажа», занимаемся продажей электротехнических товаров, кабеля и светотехники. У нас три магазина, готовим к открытию два собственных гипермаркета в этом же направлении.

— Вы вошли в дело по своему желанию или так сложилось? Чем бы занимались, не будь этой работы?

— Не первый раз слышу вопрос в свой адрес и не первый раз на него отвечаю. Так сложилось, но работа нравится, особенно сейчас. Не будь этой работы, однозначно открыл бы собственный бар, — есть такая мечта.

— Как думаете, ей суждено еще сбыться?

— (с улыбкой) Да, думаю да!

— Скажите, где и каким вы себя видите лет в 60?

— Очень хороший вопрос. Об этом всерьез не задумывался. Если отвечать бегло, то, наверное, это будет так. У меня трое детей, живу я или в Ульяновске, или в Москве. Наша компания продолжает развиваться и работает на всю Россию. Продолжаем дальше семейный бизнес. У меня есть собственный бар/ресторан с лучшей коктейльной картой и отменной едой.

— Какой ваш любимый коктейль?

— Если брать классику, то Old Fashioned. Если не совсем классику, то Пенициллин. А вообще люблю общаться с барменами, они много интересного рассказывают, и, соответственно, могут сделать коктейль под мое актуальное настроение.

 

Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén