Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Дарья

11 лет назад Дарья сломала позвоночник и оказалась в коляске. В интервью она рассказала о том, как теперь выглядит ее жизнь, чем она зарабатывает и в чём находит вдохновение.

 

— Дарья, расскажите самое главное — как вы пережили первый критический момент?

— Пока внутри не произошел перелом, было очень тяжело. Зато когда я поняла, что не другие для меня будут стараться сделать мою жизнь лучше, а что я ее буду строить самостоятельно, так как я считаю нужным, пойду и получу новое образование, новые навыки, вот тогда я смогла изменить и преобразить свою жизнь. Я стала дико жадная до новых знаний и впечатлений. Я была как в фильме «Всегда говори «Да»!» и бралась вообще за все. За все идеи и проекты в социальной сфере и благотворительности. Помогая другим, появился новый смысл, цели и силы на них. Это мне очень помогло войти в определенный ритм жизни, который и некоторых здоровых людей обгоняет. Я часто слышу такое в свой адрес. Это то, что я сделала привычкой — не лениться, работать, каждый день придумывать, что еще можно сделать.

— За счет чего вы сейчас живете?

— Важной частью моей реабилитации и адаптации стал самостоятельный заработок. Чего только не было в моей профессиональной биографии. Я писала статьи для журнала о путешествиях, вела передачи на одном из социальных каналов. Так же, я профессиональный фотограф, провожу коммерческие съемки для моделей и актеров, публикуюсь в журналах. Время от времени веду благотворительные мероприятия, фестивали, премии.

— Ого, а как много заказов у вас, как фотографа? Часто на съемки выбираетесь?

— Заказов много, но все-таки я в приоритет ставлю свою общественную деятельность — работу в благотворительных проектах. И зачастую я даже от хороших коммерческих заказов отказываюсь, потому что мне не хватает времени. Это, конечно, не системно. Если интересный проект или съемка, если человек меня вдохновляет, я стараюсь все перекроить. Еще летаю по стране и снимаю для своего фотопроекта «Окрыленные мечтой», у которого прошло уже более 20 выставок.

— Что за проект, расскажите поподробнее?

— Я давно работаю с людьми с ограниченными возможностями, и предыдущие несколько лет руководила крупнейшим объединением инвалидов Москвы, клубом «Преодоление». Видя и зная истории, какие люди бывают прекрасные, интересные, сколько у них достижений в спорте, в творчестве, в семейной жизни, понимаешь, что это все может вдохновлять других. Одна из задач «Окрыленных мечтой» — это помочь девушкам, которые уже достигли чего-то в жизни и преодолевают множество препятствий, быть более узнаваемыми в своих городах и вдохновить людей своим примером. О проекте пишут и снимают сюжеты, так же, наша команда получила уже несколько очень ценных наград и премий за эту работу. Этот проект создан для тех, кто только ищет свой путь, не верит в свои силы в должной мере, и может прочитать такую историю и подумать: «Вау! А может и я так смогу?».

— В чем вы находите вдохновение, мотивацию что-то делать?

— Раньше я говорила, что это любовь к жизни. Ее нужно было где-то потерять, чтобы потом снова обрести. Потом люди — когда открываешься для других людей, они к тебе тянутся. Сейчас «любовь к миру» я называю «любовь к Богу». Для меня это не религия, это всё: мир, люди, возможности, знания, книги, фильмы, космос бесконечный. Даже мысли о смерти меня вдохновляют в понимании конечности и ценности сегодняшнего дня. На данный момент то, что у меня есть — это и есть то, что мне нужно для счастья. Если быть благодарным за то, что есть сегодня, проблемы никуда не денутся, просто сместишь фокус внимания. Это как тренировка на жизнелюбие и вдохновение. Это очень помогает по-другому смотреть на мир. Хорошее — помогает двигаться вперед, плохое — делает тебя боязливым, противным, злым, а к таким людям никто не тянется. Над собой нужно работать.

Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén