Face of Russia Лицо России

Людям о людях

Катя

Девушка-модель о начале работы в этом бизнесе, стереотипах о моделях и возможностях развития карьеры на подиуме.

— Меня зовут Катя, мне 19, и я живу в Солнечной Хакасии, в городе Абакане. Я закончила школу, поэтому сейчас у меня начался новый этап моей жизни – студенчество. За свою сравнительно короткую жизнь я много где себя пробовала: 8 лет эстрадных танцев, 5 лет конного спорта, 5 месяцев вокала, столько же художественной школы, хендлинг, фотоискусство… На данный момент я вернулась в танцы, но в совершенно в другое направление, занимаюсь моделингом (хотя это громко сказано, потому что мне еще не приходилось работать заграницей). Не могу не отметить спортивную мафию. Начала играть я в нее в сентябре и мне еще предстоит многому научиться, чтобы грамотно это делать.

— Расскажи, пожалуйста, про моделинг? Чем именно ты занимаешься, как попала в эту сферу и получала ли какие-то заказы или пока это как хобби?

— В модельном я оказалась, как и многие другие: тебя находит скаут или директор агентства, как это было в моем случае, и приглашает тебя на занятие или встречу. В 2016 году мы списались, а позже встретились с директором модельного агентства, где мне предложили посещать занятия. Я сходила буквально на три занятия и одну съемку, и мне было настолько некомфортно, что я решила больше там не появляться. Но я наблюдала за развитием агентства и девочек. Весной 2017 я увидела, что трое моделей улетели в свои первые поездки, и я поняла, что и у меня могло бы получиться. Вот так в 2017 году я вновь начала заниматься, получила свой контракт, но из-за учебы — на тот момент 11 класс — я не могла улететь. Зато сейчас я активно готовлюсь к поездке. В данный момент я не хожу на занятия, но принимаю участие в различных творческих съемках и проектах для пополнения своего портфолио и просто потому, что мне безумно нравится сам процесс работы.

— Расскажи, что нужно, чтобы получить хороший контракт?

— Чтобы получать какие-то заказы на работу, контракты, нужно быть в форме. Буду честна, сейчас я на пути к идеальной форме, и, следовательно, после работы над собой меня покажут и дальше уже будут искать работы для меня.

— С модельным бизнесом связано много кривотолков: что все через постель, самой пробиться трудно и тому подобное. Как сама относишься к этим мнениям?

— Если честно, я не могу быть уверена, что это 100% правда или же ложь. Возможно, это просто стереотипы, но откуда-то они взялись, да? Лично я считаю, что это максимально глупо вот так «пробиваться» в люди. Потому что гарантии того, что тебе это поможет — нет. Все же, думаю, большинство моделей имеют моральные и нравственные ценности, которым и придерживаются, по крайней мере, очень на это надеюсь. В любом случае, это твоя жизнь и сугубо твой выбор.

— А что думают по этому поводу родители?

— Родители поначалу были обеспокоены тем, что они не знали, что из себя представляет данная сфера деятельности. Объяснив им все как есть, стали относиться к этому с пониманием, но думаю не до конца.

— Ты упомянула, что сейчас не в лучшей форме. Расскажи, пожалуйста, что в моделинге означает «быть в форме» и что ты делаешь, чтобы ее обрести?)

— Ну, всем известно о параметрах «90-60-90». Это, конечно, не так, но там тоже есть определенные рамки, в которые модель должна вписываться, если она хочет строить карьеру. Я стараюсь правильно питаться и регулярно тренироваться: кардио, силовые.

— Ты упоминала про занятия в модельной школе, скажи, что они собой представляют?

— Конкретно в нашей школе занятия проходят 2 раза в неделю, где в один из дней детки учатся правильно ходить на каблуках, позировкам и занимаются актерским мастерством, которое помогает им раскрепощаться. В другой день у них проходят занятия по разговорному английскому языку и пластике, где они разучивают движения разных танцев, а также делают акцент на растяжку.

— Скажи, кем ты себя видишь в будущем?

— Это невероятно сложный вопрос. Скажу так, что я не хочу ограничиваться чем-то одним. Вижу себя девушкой, которая фотограф, модель, педагог, спортсмен возможно блогер и еще многое то, чем я захочу заниматься в дальнейшем.

— А на что в первую очередь направлены твои усилия сейчас?

— На саморазвитие, без него никуда.

Поделись интервью

Next Post

Previous Post

© 2019 Face of Russia Лицо России

Theme by Anders Norén